Waldviertler Kartoffeln


Im Waldviertel hat der Kartoffelbau eine lange Tradition. Die sandigen und leichten Böden verleihen der Kartoffel in dieser Gegend einen besonders guten und bekömmlichen Geschmack.

Unser Sortiment umfasst die Sorten Ditta, Violetta und Waldviertler Kipfler.

Die Sorte Ditta zählt zu den festkochenden Kartoffeln die eine tiefgelbe Fleischfarbe zeigt und leicht speckig ist. Verwendung findet sie vor allem als Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei und vieles mehr.

Der festkochende Waldviertler Kipfler ist eine echte Rarität. Er besitzt eine tiefgelbe Farbe, leicht nussig und speckig schmeckt. Verwendung findet er in Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Wilde Kartoffeln, und vieles mehr.

Die festkochende Violetta (Ehemals Blaue Elise) ist eine Sorte der jüngeren Generation. Sie besitzt eine violette Fleischfarbe mit leichter Maserung. Sie kann optimal für dekorationszwecke eingesetzt werden. Verwendet wird sie für Kartoffelsalate, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelbrei.


Waldviertler Ditta
Waldviertler Ditta
Waldviertler Ditta
Waldviertler Ditta

Waldviertler Kipfler
Waldviertler Kipfler
Waldviertler Kipfler
Waldviertler Kipfler

Waldviertler Violetta
Waldviertler Violetta
Waldviertler Violetta
Waldviertler Violetta

Ofenkartoffel
Waldviertler Ofenkartoffel
Ofenkartoffel
Waldviertler Ofenkartoffel